Запрещены ли наклейки на номерные знаки в Германии

Запрещены ли наклейки на номерные знаки в Германии

Автомобильные номерные знаки в Германии должны выполнять определенные критерии. Должны быть выполнены в единном дизайне и быть хорошо видны. А как же дело обстоит с наклейками?

Номерные знаки приравниваются по статусу к другим оффициальным документам. Делать номерные знаки строго запрещено. Фирмы делающие номерные знаки получают соответствующие материалы из которых изготавливаются номерные знаки. И только в том случае если вы принесете доказательство что определенный номерной знак принадлежит вам, они вам его напечатают.

После того как номерной знак будет сделан, на него регистрационным бюро будет нанесены наклейки Zulassungsplakette Ihres Landkreises и наклейка техосмотра. Другие наклейки на номерной знак запрещены и рассматриваются как Kennzeichenmissbrauch.

В случае если вы являетесь футбольным фанатом, сами являетесь членом какой то команды или у вас есть просто какая то веселая наклейка , не в коем случае не клейте ее на регистрационный номер вашего автомобиля. В интернете имеется огромное количество различных наклее которые продаются как «Наклейки для Номерных знаков» но нужно помнить что подобное действие рассматривается как уголовное преступление.

Основой для этого утверждения служит §22 der Straßenverkehrsordnung в которм говорится следующее der Besitzer eines Fahrzeugs darf das Kennzeichen nicht bedrucken, bekleben oder auf andere Weise verändern — владелец автомобиля не имеет права обклеивать или каким либо образом изменять номерной знак.

А вот кстати рамочки автомобильных номеров не должны быть скучными.

Comments are closed.